Madonna del Magnificat

В покоях таинства сюжет
Любви наполненная фреска
За кистью увлекает в свет
Где ткань струится и не пресны

Как в кубках винные цвета
Разлиты сладкими мазками
Младенца пяточка нежна
Рукой утешная в печали

Как акварелей легкий дым
Маслами растворяясь в ласке
Обожествлен и наносим
Ниспосланный,явлен в огласке

И кровь невинная холста
Ещё румянится на теле
И уловима чистота
…неуловим порок и тени

Смолённый воском и слезой
Создавший пишет его болью
Опустошённый и мольбой
Вживляет крылья слой за слоем

Бессонным бредом,в тяжесть схим
Стенание ночи ляжет в блики
Распишет…,потерявший мир
Он мир создаст равновеликим

На гладких в шёлк стенах в овал
Под своды воскрешая веру
Рождение…дары елеем
И безмятежность покрывал

…застынет тайна на запястьях
Где миг пророчествует в крик
Душой немой в сутане страсти
…в покой блаженный…,в нежный лик

«Что разум человека может постигнуть и во что он может поверить, того он способен достичь»
                Oliver Napoleon Hill


art-Sandro Botticelli, Madonna del Magnificat


Рецензии