Культура Русская обязана дворянам,

Культура Русская обязана дворянам,
Они создали её цвет,
Но и поклонимся их крепостным крестьянам,-
Мужик кормил их, защищал от бед.

То было в прошлые столетия,
Ушедшие в историю века,
Но и сегодня и зимой и летом,
Течёт их благодатная река.

Тот крепостник, по Марксу - кровопиец,
Россию-Родину, как мать любил,
Бездельник этакий паршивец,
Гусаром воевал, чиновником служил.

Сегодня всё переменилось,
В культуру в Девяностых влился либерал,
Духовность Русская забылась,
Бездушный власть в театре и литературе взял.

Он любит, как любовницу Россию,
Опошленными чувствами, ни сердцем ни душой,
А идеал его фальшивый и красивый,
В той стороне,-пустой грешной.

Сегодня там, - в Америке, Европе, кризис,
В культуре, душах и умах,
Война холодная приблизит,
Падение нравственное-крах.

Кто любит истинно Россию,
Тот отличит красивое от лжи,
Её всемирную мессию,
Люби, гордись Отчизной дорожи!


Рецензии
Здорово написали! Всё правильно, так и есть! Духовность уходит!
У меня новое стихотворение:*Россия бессмертна " Напишите пожалуйста отзыв - оценку!
С уважением Анатолий

Анатолий Тимашов   17.12.2021 15:14     Заявить о нарушении