Не молчи, солдат, не молчи...

История с Александром Сокуровым ((я имею в виду его дерзкое (по нынешним российским временам), отчаянное по своей смелости, решимости и страсти видео обращение к Путину, в котором он изложил и озвучил свою позицию по волнующим его общественно-политическим проблемам и жёсткую и злобную отповедь Путина, а также последовавшим вслед за этим "прозрением" Мастера кино , его суетливым и жалким покаянием, перед угрозой физической расправы, исходящей от неких официальных структур)), мне напомнила эпизод из фильма Алова и Наумова "Бег", в котором простой солдат Крапилин (актёр Николай Олялин), отчаявшись, режет правду-матку в глаза кату-висельнику генералу Хлудову (актёр Владислав Дворжецкий), но достигнув апогея обличения, вдруг ОЖИДАЕМО скукоживается и бухается на колени перед предметом своего обличения...                Кинематографическому герою фильма солдату Крапилину , мягко говоря, - не повезло, его тривиально вздёрнули на виселице, но дай-то бог, что бы одному из самых талантливых (по гамбургскому счёту) режиссёров 20-го и 21-ых веков, режиссёру, обладающему "лица необщим выраженьем" эстетики в искусстве кино,  человеку интеллигентному, умному, ДУМАЮЩЕМУ и СОМНЕВАЮЩЕМУСЯ - повезло гораздо больше, нежели безвестному кинематографическому солдату Крапилину!


Рецензии