С друзьями прощаться сложно

С друзьями прощаться сложно
Только первые сорок лет.
Потом становиться проще -
Потому что иных уж нет...

А кто-то и не был другом,
Ты ошибся на этот счет.
Не каждый из ближнего круга
За тобой в разведку пойдет.

Не каждый плечо подставит
И примет удар на себя,
Но обижаться не надо -
У каждого жизнь своя.

Ты только сам постарайся
Планку друга держать высоко,
Хоть в нашей суровой жизни
Это не очень легко.

Не каждый твой друг - alter ego,
Но если такого найдешь -
Сам станешь лучше немного,
Смысл жизни чуть лучше поймешь.


Рецензии