Какая выдалась суровая зима...

Какая выдалась суровая зима.
И в пропасть всё куда-то снежным комом катится.
Я так пуста... В душе тревога и сумятица.
Тоска ночами сводит медленно с ума.

Там, где уютно было, жарко и светло,
Теперь морозом лютым беспощадно сковано.
Узором стены ледяные разрисованы,
И от отчаянья потрескалось стекло...

Порывом ветра унесло надёжный кров.,
И мысли колкие над головою кружатся.
Любовь и ненависть, друг с другом не подружатся.
Нет между ними даже жалкой пары слов.

Ждать потепления, цветения весны?
Чего же ты, судьба, мне можешь посоветовать?
Смеяться нехотя?  Впредь ни на что не сетовать?
Иль верить в сказки опечаленной Луны?

Но шёпот, снова заглушает тишина...
Ведь у судьбы в ответ всегда одно молчание.
Нет ни намёка, ни простого обещания.
Пусть будет так.  Зато со мной она честна.


Рецензии