Рыцарь нашего времени

Как платье женское, что развивается по ветру,
Как глаза девушки, что сильно влюблена.
Как берет мастера, сделанный из фетра,
Как птица вольная, лишь небесам верна.

Будь чувством, что приходит тихим утром,
Забытым солнцем средь прохлады серых дней.
Будь обещанием, дававшимся так трудно,
И стань же светом, средь многогранности теней.

Будь тем, кем захотел бы восхищаться,
Достоинством и благородством средь людей.
Будь выше всех врагов и самозванцев,
И стань же лебедем, средь кучи голубей.

И не оправдывай все вредные привычки,
Не прячь себя от посторонних глаз.
И от того что в сумке сигареты, спички,
Никто не должен обрушать судящих фраз.

Будь сильным, вольным и непредсказуем,
Как тихий океан среди болот.
Мои враги, я приглашаю, давайте потанцуем?
Не страшен мне не бог, не эшафот!

Коль суждено, стоять на грани фола,
На край я встану - не боюсь сорваться.
Ведь я рожден для этого пристола,
И только смерти я способен сдаться...


Рецензии