Любимому учителю...

Где то, через две дороги,
Ты живешь в своей "берлоге",
Где встречаешь, на пороге, ты желающих играть.
Ну и я когда то, помнишь?
За твою платила помощь.
Но могла гитарой, в полночь, только воздух сотрясать!

А ты разбивался в "щепки"!
Рисовал подробно "сетки"!
Да ни все с талантом детки, к сожаленью, как и я.
Но ты требовал терпения!
"Не бывает без мученья
музыкального ученья!"- говорил ты для меня.

Подбирал аккорды дважды.
И разок прикрикнул даже!
Гитаристу то, со стажем, было вовсе не досуг!
Только я смеялась звонко!
И настаивала громко!
И намЁкивала тонко, до своих девичьих мук!

И мажоры и миноры!
Ни теряла я задора!
И заглядывала скоро с абажанием в глаза.
Но проси чуть чуть, иль много,
Хоть у черта, хоть у Бога,
Что у всех своя дорога, я ни верила тогда!

И когда себя измучив,
Собирая волю в кучу,
Понимая, не научишь ты меня своей игре.
Ты сказал: "Давай, родная,
Мы бороться прекращаем!
Может быть тебе, не знаю, попытаться на трубе?"

Ты хотел уйти тактично.
И я знала, не прилично
Добиваться истерично и вниманьем помыкать.
Но ведь, вот какая штука!
То ли вредность, то ли скука,
Грызла я твою науку, не желая отступать!

Все проходит к сожаленью.
Вспоминаю с умиленьем
Я твое, тогда, терпенье и желанье научить.
Только, знаешь милый, все же
Я подумала... Быть может,
И тебе со мною, тоже, точно так, хотелось быть?

17.12.2021


Рецензии