Рыба номер 32

Я вернулся туда, откуда начал свои размышления...

Осознание и принятие болезни, огромный шаг к её решению. (не знаю кто сказал), но я вижу это так. Осознание и принятие своего рабства, первый шаг к освобождению. Так я однажды понял причины своего существования.

Отойдем немного назад, к началу.

Я родился. Никто меня не спросил, хочу ли я, но стоило мне вылезти из чрева, как я уже гражданин России. Я обязан и должен жить по правилам, придуманные не мной. Живи и работай, не задавай вопросов, чтоб работать было проще иди в школу, там тебя всему обучат, как надо, а как не надо.

Школа...

Уже тогда мне казалось, будто я какая-то ошибка в этом уравнении, где сумма всех моих одноклассников даёт прибыль. А я как неизвестное, которое не поддаётся расчётам, ошибка при решении, неправильно поставленный минус, перевернувший всё с ног на голову.

Скандалы, плохое отношение учителей, паршивые оценки, смена школы на лицей, лицей сменили на колледж, армия, пара заводов, ампутация фаланг, ещё заводы, странные рабочие места, Леруа... И вот я снова вернулся к мысли...

Осознание и принятие своего рабства, первый шаг к освобождению.

Кто я?

Раб?

Нет.

Ошибка?

Нет.

Я рыба в аквариуме какого-нибудь гипермаркета ок, не знаю зачем живу, до тех пор пока меня не съедят.

Человек в сегодняшних реалиях это ресурс. И у ресурса есть свой ценник, а цена не такая уж высокая. Зачем заботиться о здоровье одного, когда можно купить другого.

Когда ты рыба, тебе может хватить малого:

-Тебя кормят?

-Да.

-Вода пригодная?

-Да.

-Воздуха хватает?

-Да.

-И ты еще жалуешься?

-Извините.

Извините, и кажеться нет более жалкой рыбешки, чем ты!

А завтра тебя продали подешевле, ведь ты напрочь стух.


Я пуст внутри. А имя всего лишь номерной значок:

-Номер 31



-Ваша получка, на ваши расходы

-А почему так мало

-Здесь столько, что бы вы могли жить дальше и приносить нам прибыль.

-Спасибо

-Номер 32...

Вот он наш ценник.


Мы люди, мы родились такими и всю жизнь проходим в поисках, кто мы на самом деле, что делает нас счастливыми, в чем наш смысл.


Как понять какой я,

Может эти стильные часы?

Или новый айфон?

Может свой дом, квартира?

Машина обо мне говорит?

Или моя работа?

Может должность делает меня кем-то?

Или мои деньги?

Одежда?

Стиль?


Весь этот хлам жизни, хоть что-то для меня значи?!


А жена красотка?

И дети в Гарварде?

Семейный бизнес?

Франция, Италия, Бавария?

Чемпионат мира?

Родина?


Ведь нет же. Ничего обо мне не говорит.

Но быть может... Семья?

Мои таланты, поступки?

Красота?

Друзья, коллеги?

Творчество?


Ведь это то, что делает меня счастливым.

То что делает меня свободным.

Живым.


И вот тут начинается с начало,

Осознание и принятие своего рабства первый шаг к освобождению...


Рецензии
Спасибо за ваш добрый стих.

Сергей Лутков   21.12.2021 18:18     Заявить о нарушении