Кошачье. Ты слизал мою сметанку

Ты слизал мою сметанку
И теперь ходишь довольный,
Но хозяюшку cветланку
Ты обманешь преспокойно.
Ведь она тебя наивно
Любит больше всех котов,
Потому что хвост твой длинный
Краше всех других хвостов.

И доверчиво светланка
Для тебя откроет банку
С "Китикэтом". С магазина
Принесла в своей корзине.
И, решив, что ты голодный,
Утолить инстинкт природный
Поспешит, любимый котик
Чтоб наполнил свой животик.

Ну а мне придется туже,
Только к вечеру лишь ужин.
Потому пойду я в поле,
Там набегаюсь я вволю,
Поиграю в кошки-мышки
И хозяюшке иришке
Принесу свою добычу,
Мы с ней к банкам не привычны.

Ох уж банки, эти банки!
Слышала я из программки
(что в окошечке на стенке),
Скоро будут переменки.
Поменяют что-то в банках!
Что там будет? - Лишь обманки.
Ты, наверное, не знаешь,
К китикэтам привыкаешь,
Но мою сметанку люююбишь.
Разве в том тебя осудишь?
Если кончатся все банки
И запасы у светланки,
Приходи к моей иришке,
Запечем тебе мы мышку —
В тесте, или же по-русски,
Можно супчик и в закуске.

Скоро утро. Спозаранку
Петухи поют законно.
Я лизну свою хозяйку:
Ну, вставай, уж спать довольно!
Но она у нас засоня,
Электронный ждет будильник.
Что ж, придется мне невольно
Видеть сны про холодильник.
В нем сидит моя сметанка.
Поделюсь с тобой, конечно.
Твоя банка-иностранка
Проиграет нам потешно.

Но ты пышный хвост свой снова
Расфуфыришь перед светкой...
Вот, купила бы корову...
Приготовила б котлетку...
Но она тебя так любит,
Что пакетики и банки
Те, которые в ютубе
Мылят ей глаза с рекламки,
Все несет, не уставая.
Ну а ты — проглот известный.
Эх, какая ж я дурная!
Есть коты поинтересней...

А иришка пригласила
В гости друга-рыболова,
Рыбкой вкусной угостила,
И, конечно, я готова
Ей всю ночь урчать под ушко,
Примостившись на подушке:)

2021


Рецензии
Вот это просто замечательно- "потому что хвост твой длинный краше всех других хвостов". Браво!

Кепежинскас Павел   01.04.2023 16:06     Заявить о нарушении
Хвост у котов и кошек – важности необычайной элемент! Антенна, наверное...
Мурчащего настроения Вам!

Кира12   02.04.2023 00:13   Заявить о нарушении
Вам также! И прекрасных пушистых хвостов трубой!

С уважением, Павел

Кепежинскас Павел   02.04.2023 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.