Вышел сборник женской поэзии Казани. 2021

15.12.21. В КФУ состоялась презентация сборника женской поэзии Татарстана "Илhамлы кызлар жыры" (Рухият, 2021) в программе Международной научно-практической конференции в Казанском федеральном университете, в него вошла и большая подборка моих стихов, в том числе и хайку в переводе на татарский язык. А всего под одной обложкой собраны стихотворения 12 известных поэтесс из Казани и Наб.Челнов: В.Арямновой, Е.Бурундуклвской, Р.Кожевниковой, А.Абсалямовой и др.

Самые сильные, эмоциональные и светлые впечатления в этот день...

На фото: мы с известным казанским переводчиком Индусом Сирматовым, который перевёл более 300 моих стихотворений... Низкий ему поклон! Индусу абы 86 лет, но его энергии и душевной молодости можно только порадоваться и по-хорошему позавидовать. Надеемся, что когда-нибудь выйдет и наша с ним совместная книга. Аллаh боерса!

Фото от Альфии Галимуллиной: Индус Фатихович Сирматов читает мои стихи на татарском языке в КФУ. Желаю ему здоровья и творческого долголетия, а также семейного благополучия.


Рецензии