О, Боже! Научи не обижаться

О, Боже! Научи не обижаться,
Не мстить на подлость подлостью своей.
Мне помоги с плохими  - не сближаться,
В пути, пошли хороших мне людей...

Ты, научи прощать, когда нет мочи,
Когда от боли сердце - на куски...
Когда обида тело моё точит -
Душа одна сжимается в тиски…

Ты, научи прощать, кто не достоин -
Прощенья твоего тут на Земле.
Тяну к тебе я мысленно ладони,
С мольбою вопрошаю на челе...

Прости меня за всё, что я грешила,
Что детям счастья больше не дала.
Прости, что боль в душе своей носила.
Прости, что поздно в храм к тебе пришла.

Шепчу молитву Богу я словами...
Позволь, Господь, мне сильной в жизни стать.
Привстану на колени со слезами -
Прошу, дай счастье близким всем познать.

Ты, окружи всех нас своей заботой
Стать - научи счастливыми, самим.
И мне, прошу, отмерь своей щедротой -
***Любить и быть любимою. Аминь!


Рецензии