Однажды с полпути вернёшься ты домой...

Однажды с полпути вернёшься ты домой,
хотя и должен быть совсем уже не дома,
всё призрачно кругом, и мебель незнакома,
и в зеркале чужак, растерянный, немой.

Рабочий кабинет, как пышный сад зимой,
источен серебром, и некий вкус надлома
ты чувствуешь во рту, и, горестно весома,
на шторе никнет ночь поблекшей бахромой.

Ты бродишь, точно вор, в унылой дымке спален,
и шаг твой шелестящ, и сумрак нереален,
пока хрустит крылом и бьётся о стекло

ничейная душа, в пространстве оголтелом
нашедшая зазор меж вечностью и телом,
которое с неё, как душный снег, сошло.


Рецензии