Мушка

Кружилась мушка у лампады,
Малышку свет свечи привлёк.
Так, мы порой безмерно рады,
Когда зовут на огонёк.

И кажется, зовут с любовью,
Твоё присутствие ценя,
Но отзовётся счастье болью
В гореньи страстного огня.

Я отказать друзьям не смею,
Быть может, тесен этот круг,
И может, скоро пожалею,
Что проводила так досуг.

Но мушка мчится, словно птица,
Ей надо в свете полетать!
Пускай плохое не случится,
Не дай ей, Господи, страдать!

Пошли, Господь, Свою защиту,
Когда летит на огонёк.
Она Тебе во всём открыта,
Чтоб Ты ей душу уберёг!


Рецензии