Лишь жизнь была б подлинней...

А жизнь берет свое:
Заживают душевные раны,
И вновь суетное бытие
Заманит в свои сны-обманы.

И вновь,позабыв о бедах,
С надеждою в завтрашний день,
Захочется снова изведать,
Как пахнет весною сирень.

Как солнце ласкает летом,
И осень тоскливо грустит,
Как дышит земля первоцветом,
И клин журавлиный летит.

Как жизнь одаряет любовью...
И пусть мы не вечны в ней...
Лишь жизни дышать бы раздольем
Да была бы она подлинней.


16.12.2021.


Рецензии