Папа, вставай с колен

Папа, вставай с колен.
Белому свету быть.
Может быть, этот тлен
Сдержит твою прыть.

Может, вся эта грязь
Смоет твои грехи.
Кажется, ты погас,-
Слабая кисть руки.

Если я подойду,
Будешь безмолвным ты.
Лишь у меня на виду
Спрятать не в силах стыд.

Может, моя любовь
Станет тебе огнём.
Если в ладонях кровь,
В сердце твоём будет дом.

Дом, где всегда тепло.
Дом, где крепки замки.

Где-то раздастся гром,
Ты будешь у реки.

Будешь нырять и ждать,
Взглядом ловить искру.
Вспомнишь, возможно, мать,
Бабушку и сестру.

Вот показался путь
Прямо в крутой обрыв.
Но хочет тебя вернуть
Тот, для кого ты жив.

Станет ломать и гнуть,
Жалить как никогда.
Но волчья твоя суть
Будет все так же тверда.

-

Молния не сожжет
Душу твою дотла.
Всё оттого, что нет
Пощады от дьявола.


Рецензии
Катерина, глубкое, живое стихотворение Ваше...
По душе пришлось...
Трогательное...
Будьте счастливы...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню*Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Сергей Тёплый   24.11.2023 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.