Жизнь с чистого листа

В муках на свет я пришла,
Пробираясь сквозь узкие чресла.
Пронзительным криком возвестила,
Я родилась!Так о жизни  я заявила!

Руками ухватилась за жизни нить,
И неумело за собой ее потащила.
Ах, кто бы мог мне подсказать,
Как прожить,чтобы она не сломила!

Путалась нить, ставя подножки,
Нет сил подняться, нет рядом опоры!
И только узлы застревали надолго,
Превращаясь в оправдания и споры!

Удалось развязать узел один
Но другой уже стоит на пороге!
Как разорвать кокона нить ,
Чтобы пойти по прямой дороге?

И тут пришёл рассвет, как озарение!
Жизнь проходит, ты уже совсем не та!
И четко сознание выводит мудрые слова:
Дорогая, начни жизнь с чистого листа!


Рецензии