P. S. К стихотворенью Новый Год

Вновь перечитываю строки
Того, что написала я,
Тебе, любимый мой, далекий,
Несбывшаяся мечта моя.

Нет, всё не так я написала,
«По древу мыслью растеклась»,
Тех нужных слов не отыскала,
То, что хотела, не сказала,
А, может, рифма не нашлась.

Ведь Новый Год – особый праздник!
Такой бывает раз в году.
Слов тёплых, пожеланий разных,
Казалось, для тебя найду.

Но лишь взяла я лист бумаги,
С тобою, начав диалог,
Оставила меня отвага,
И предал, изменил мне слог.

Что, если вдруг все пожеланья
Покажутся тебе пусты?
Не знаю я твоих желаний,
Не знаю я твоей мечты.

Не «растекаясь больше мыслью»,
Тебе одно хочу сказать:
«Будь счастлив и доволен жизнью,
Будь тем, кем сам ты хочешь стать!»


                2004 год


Рецензии
Все года идут по кругу...
Счастье дарим мы друг другу
и его желаем снова.
Ты, Танюша, будь здорова!

Таня Тарасова Пыжьянова   22.12.2021 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Тёзка! Взаимно! С теплотой!

Татьяна Терновая   22.12.2021 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.