Участник 10. Игра Воображения - 234

    Аврал

В зоопарке случился аврал,
крокодил в никуда убежал,
надоел ему свой же смотритель,
повстречает, и тот - небожитель.
 
Крокодила характер известен,
был смотритель не очень с ним честен-
недодал он в обед крокодилу
сто яиц и куриную спину.
 
Поселилось вмиг в зверя нутро
несказанное дикое зло,
зародились в душе его грёзы...
льёт смотритель под деревом слёзы...
 
Спит зубастый пока на траве,
видит Нил полноводный во сне,
антилопы идут к водопою,
и газели, и лани гурьбою.
 
Это только во сне, наяву
не желает он зла никому,
если сытый, голодный - опасный,
крокодилам ведь надобно мясо.
--
 
(за заплаткой — крокодил).
 


Рецензии
"Крокодил в никуда убежал"
И живёт в никуде он теперь,
А смотритель от горя рыдал:
В никуду не нашёл парень дверь.

Пётр Кольцов   22.12.2021 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.