Сегодня ночью

Сегодня  ночью  не  могу  уснуть;
сегодня  ночью  мне  явилась  жизни  суть.
Она  явилась  не  в  картинах
и  не  в стихах,  нет, – в  музыке!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Когда  бы  мог  её  я  записать…
Когда  б  умел  её  я  записать…
Когда  б  хотел  её  я  записать…


Рецензии