В детство... босиком

РЕЧКА,РЕЧЕНЬКА-РЕЧУШКА ЗА СЕЛОМ
ГДЕ ИЗВИЛИСТОЙ ТРОПИНКОЙ,ПРЯМО В ДОМ.
БОСИКОМ БЕГУ,НЕ ЧУВСТВУЮ Я НОГ,
ГДЕ ОСТАВИЛА РОДИМЫЙ СВОЙ ПОРОГ.

НЕ ВСТРЕЧАЕТ МЕНЯ МАМА У КРЫЛЬЦА,
НЕ УВИЖУ И Я ПАПУ-МОЛОДЦА.
ТОЛЬКО ВЕТЕР ОДИНОКО ШЕПЧЕТ МНЕ:
" НАДО БЫЛО ПРИЕЗЖАТЬ ПО ТОЙ... ВЕСНЕ,"

ТОСКОВАЛИ ОНИ ЧАСТО ПО ТЕБЕ,
КАЖДЫЙ ДЕНЬ ХОДИЛИ К РЕЧЕНЬКЕ-РЕКЕ.
ДА ЗДОРОВЬЕ ПОДВЕЛО ,СНАЧАЛА МАТЬ,
СОБРАЛАСЬ ОНА ТИХОНЬКО УМИРАТЬ

ОТЕЦ, ТОЖЕ НЕ ДОЖДАВШИЙСЯ ДЕТЕЙ,
ОТОШЕЛ ТИХОНЬКО К ЗОРЕНЬКЕ СВОЕЙ.
ЗАШУМЕЛ СУРОВО ЛЕС ПРОЩАЯСЬ С НИМ,
КАК ЖЕ ЖАЛЬ ЧТО ЭТОТ МИГ МЫ НЕ ЦЕНИМ.

ПРОЛЕТЯТ ГОДА И СНОВА ,КАК ТОГДА...
ВАМ ПРИЕХАТЬ БУДЕТ ДЕТИ НЕКУДА.
ТАК,ЧТО ПОМНИТЕ ! КТО (! )В ЖИЗНИ ЕСТЬ У ВАС
ДОРОЖИТЕ МАТЕРЯМИ ВЫ СЕЙЧАС! !" !


Рецензии
Да , Римма ,все верно !

Берегите маму с папой пока живы ,
Приезжайте , присылайте письмецо .
Чтоб с виной душевной стоя у могилы ,
Не считать себя холодным подлецом ...

Удачи , мой друг ! Поздравляю с новым годом , 2022 м !
Всех божьих благ !

Яков Шенгарей   25.12.2021 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.