За парой вертикальных точек...

За парой вертикальных точек
День ветром пафосно фонит
И бесконечность снежных строчек
Из грёз бессмыслицей летит.

По небу скачет солнца мячик,
Восход, закат, уж скоро ночь...
И серой пятницей маячит,
Вдруг провалившись! Что-то ждёшь?

Хотелось звёздное пространство
Старинной трубкой искурить,
Пустив кольцо непостоянства
По кухне медленно кружить...

И вместе с ним неспешно таять,
Как эфемерные мечты!..
Так заигралась бездной память,
Всплывая сном из глубины!..

Едва лишь я глаза прикрою
И мозг завешу пеленой,
Как в мире что-то происходит!
Но мир не делится со мной...

17.12.21.


Рецензии
Замечательно!

Удачи!

С уважением

Анатолий Мальгин   18.12.2021 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!
Доброго времени и времён!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   18.12.2021 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.