Вспоминая Кащея

Там царь Кащей над златом чах,
И русский дух уж чем-то пах…

Ах, если б молодость ему, 
И жизнь в придачу не одну,
И да по щучьему веленью
Свершалось вечно обнуленье!

Кащей народу все же царь,
И хошь не хошь – а преклоняйся,
Не возмущайся, не ругайся!
Без плети тот холоп живет,
Который держит сжатым рот.
А если вдруг, да ясным слогом,
Да в рифму, мать его етить,
То нам ли те стихи учить?
Ведь под царем мы, как под богом,
И надо нам совсем немного,
Всего лишь жить, и кем-то быть...

Ах, этот Пушкин хулиган!
Вещал, пророчествуя нам.
Как жаль, что вредные поэты
Не все сегодня под запретом!


Рецензии