Почти человек

Когда-то давно, вечерним закатом,
Солнце садилось, забрав теплоту.
Смерть, жизнь мальчишки забрав автоматом,
Разрушила всё, погрузив в пустоту.

И хлынула кровь цвета неба младая,
Отца на колени бросая пред телом.
Мужская рука, спасти сына желая,
Трясла плечо трупа, в жесте не смелом.

Страшней ничего нет ребёнка потери,
Пускай хоть и кровь в нём совсем не твоя.
Живём в новом мире, но всё же как звери,
Других ненавидем, стороной обходя.
 


Рецензии