Участник 8. Игра Воображения - 234

   Пастух-философ


Больше нет таких гусей в округе,
Эти — го-го-го - как хороши!
Ходят тихо-мирно друг за другом,
Хоть картину маслом с них пиши.

Травку щиплют и не смотрят в небо,
Где пасутся скромно облака.
Гуси верят в заземлённость слепо,
Этим я и пользуюсь пока.

Объясняю: вы — не птицы, гуси,
Нечего распушивать хвосты.
Крылья — это милая иллюзия
Исключительно для красоты.

Сам смотрю: а кто из них жирнее
И достоин скрасить мой обед.
Усыплю их бдительность хореем,
Ямбом — стук по шее, и — привет.

Го-го-го — на мураве паситесь,
Полощитесь весело в ручье...
Ваш поэт, пастух, вожак, мыслитель
Философствует о бытие.
--


(за заплаткой - гуси)


Рецензии
Мне не понятно ничего!
Точнее - вовсе ни фига:
При чём тут это "Го-го-го",
Когда должно быть "Га-га-га"?
:)

Пётр Кольцов   22.12.2021 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.