Декабрь

Заснежило нас, ой заснежило,
Наш Донбасс славный припорошило
Чёрный цвет поменяло на белый,
Припадает снег к крышам несмело.

Тихо тихо к зиме приближает
Ветер стих, в трубах не завывает,
Скоро скоро декабрь постучится
Мне в окно - выходи веселиться!

Будут снова на лыжах и санках
Рассекать озорные ребята,
Во дворе слепим снежную бабу,
В нос морковку, а в руки лопату.

И под солнышком пруд наш зеркальный
Подзывает - коньки надевай ты!
Размечталась... Декабрь так неспешно
Укрывает попоною снежной...


Рецензии