Дорога в лес

Остался город за плечами,
Зато деревня впереди.
Погода солнышком встречала,
Собрала в лужи все дожди.

Зовет деревня в лесные дали,
Лучами солнца ложится в стих.
Рядом наш дедушка с медалью
У окна задумчиво притих.

Дорога в лес для партизана
Уже знакома с давних пор.
Своя  пила у деда из Рязани,
Своя лошадка и топор.

В лесу заснеженном еловом
Дед вспомнил славных земляков.
Сказал торжественное  слово
И Новый год встречать готов.

Шептались ели и березы,
Вспоминая смелых партизан.
Улетали птицы от мороза,
Белый снег слепил глаза…

 
                17 декабря 2021 года


Рецензии