Подача

Заставить мяч планировать успешно –
Его бы без вращения подать
Сопернику: пусть он решает в спешке,
Как правильно подарок сей принять.

И хорошо ещё, когда в полёте
Мяч как бы рыскать будет вправо-влево
И оборвётся, где его не ждёте,
Или же в грудь попасть он вашу целит.

Конечно, эффективнее подача
С разбега и в прыжке, иль силовая!
Но с ней подчас такая незадача:
Стабильности порой ей не хватает.

Условие же мастерства такое:
Волейболист обязан в совершенстве
Из двух подач какую-то освоить!
Таков закон игры, её степенства!

17 декабря 2021 г.


Рецензии