Лес верит 30. 11. 14

Ночами морозы за десять.
Промёрзли пруды и земля.
Катаются резвые дети
По льду на коньках. Тополя,
Осины, берёзы продрогли.
Нет снега. Ни капли. Нигде.
И ели, и сосны примолкли.
Крошатся на твёрдой земле
Сухие, промёрзшие листья –
Опали ещё в октябре.
А, ягод рябиновых грозди
Чернеют на ветках.
                Но, мне
Не скучно. Иду мимо сосен.
Касаюсь горячей рукой
Стволов их. Они, словно, просят –
Погладь. На поляне лесной
Молоденьких ёлочек стайка –
Прижались друг к другу, дрожат…
А, может быть, серенький зайка,
Вдруг, выскочит? Но, сторожат
Могучие, тёмные ели
Покой своих малых детей.
Их кроны совсем потускнели,
А, в гуще их мощных ветвей
Устроилась шустрая белка,
Глядит на меня с высоты…
Зверёк такой серенький, мелкий –
Частица земной красоты.
Опять выхожу на дорожку,
Что вьётся меж сосен златых…
Пора мне уже понемножку
Сворачивать к дому. Притих
Лес мудрый, ждёт вьюги, метелей,
Глубоких, пушистых снегов.
Всё будет, как надо. Он верит.
Лес к встрече с зимою готов.


Рецензии