Смерть за горкой, а жизнь наизнанку...

«Ночь проходит, а смерть у ворот»

                Н.Ушаков

                * * *

Смерть за горкой, а жизнь наизнанку;
В окнах полых не видно огней…
Успокой мою душу, шарманка –
Из мещанских прадедовских дней.

Диво дивное дальнего НЭПа
И дворов, где не видно ни зги,
Опусти мне на голову небо
И дождя по-налей в сапоги!

Спой «На Муромской – мне ты – дороге»,
«При народе» про девку сыграй!
Заведи про подвалы-остроги,
Про скуластый и каторжный край…

И я горы, наслушавшись, строну;
Понатешась, воспряну опять.
Только пой про родную сторонку
И стальную крути рукоять.


Рецензии
Замечательные стихи, Владимир Евгеньевич! Зачиталась, заслушалась.

Вирель Андел   22.12.2021 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Очень рад похвале.

Владимир Мялин   23.12.2021 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.