В зимнем Пскове

Завиличье да Запсковье,
праведность твёрдых форм,
без намёка на завязи
вычурной готики Кром.

Груб четверик под куполом,
стены аж в пять локтей,
ну так, врагов не убыло,
вот, и не счесть церквей.

У палат - у Поганкиных
стены - дрянь, без резьбы,
как от свечей огарки,
и во рту бы - грибы,

не пожарища если бы,
между рекой Псковой
и Великою ереси
есть ли с передовой?

Может, Гаргулья-чудище,
пол поменяв, Гаргуйль?
Зги не видно, снег пуще,
ветер со свистом пуль,

и охота же ворогам
в холод собачий под меч.
Под скобою, под рогом бы
зимней луны - на печь.


Рецензии
Привет,Лена! Съездила на остров Залит? Помнишь, мы собирались?

Ольга Королева   26.12.2021 20:46     Заявить о нарушении
Увы, не добралась, но лучшего духовника так и не нашла. С наступающим тебя, Ольга!

Елена Ватагина   27.12.2021 10:31   Заявить о нарушении