В Новый год не будем спать

В Новый год не будем спать,
Будем мы Мороза ждать.
Знать хотим, как он с мешком
В форточку заходит в дом.

Со своей сестрёнкой Таней
Мы уселись на диване.
Погасили яркий свет,
А Мороза нет и нет.

Ну когда же всё случится?
Может нас Мороз боится?
И висит там за окном
Со своим большим мешком.

В комнате прохладно стало,
Мы укрылись одеялом.
Тесно стало нам вдвоём,
Но теперь мы не уснём...

Мы до двух часов не спали,
В гости всё Мороза ждали.
Не дождались и проспали.
Неужели опоздали?

Нет конечно, Дед Мороз
Всем подарочки принёс.
Все под ёлкой разложил.
Но когда он приходил?

17.12.2021        С.Синегубов


Рецензии