Ты был Ангелом

      ТЫ БЫЛ АНГЕЛОМ

Ты был Ангелом, но заблудился
На бескрайних просторах земли…
В человеческом теле вселился,
Наши души друг друга нашли.

И тебя по дыханию Неба
Я сумела средь прочих узнать.
Ты пришёл не для зрелищ и хлеба,
Ты с собою принёс благодать.

Но, живя на земле, изменился.
Потускнела небесная суть…
Ты мне ночью сегодня приснился,
Я просила: «Вновь Ангелом будь!»

Умоляла: «Забудь все тревоги,
Только душу свою сохрани,
Мы с тобой на земле тоже боги,
Доживаем последние дни!»

Вот представь, может, мы ещё в теле,
А за нами приходит Христос…
К покаянию мы не созрели,
Но услышали главный вопрос:

– Поступало ли ты по закону,
Моё малое в мире дитя?
Иль, доверившись ложному звону,
Проводило дни жизни, шутя?

Я тогда упаду на колени,
Буду Бога Любви умолять
За того, кто пришёл из Вселенной,
Чтобы здесь возгласить Благодать.

За себя помолюсь Ему тоже:
– Ты прости, что во мне – человек,
Я б хотела быть Ангелом, Боже,
И с грехом не встречаться вовек.

Я хотела бы полной отдачи,
Для чего я – и пепел и прах?
Только Ты так устроил, а значит,
Мою душу проверишь в делах.

Но за Ангелов, явленных свету,
Я Тебя не устану просить.
Ты простишь дерзновенье поэту,
Да и Ангела сможешь простить!


Рецензии