Я ищу свою Русь...

Я ищу свою Русь
И найти не могу.
Эту боль, эту грусть
Не желаю врагу.

Может жадный Кощей
Ее выкрал у нас?
Где же тот богатырь,
Чтобы Русь нашу спас.

Я назад оглянусь,
Лет хотя бы на сто.
Там стоит моя Русь
В полушалке простом,

И по кочкам лесным
В сарафане до пят
Средь берез и осин
Ищет желтых опят.

Там в базарные дни
Слышен гомон и плач,
Во дворе у родни
Ржано пахнет калач.

А вдали за рекой
На вершине холма
Далеко-далеко
Возвышается храм.

Эту боль, эту грусть
Как унять, как изжить?
Как спасти нашу Русь
Над обрывом во ржи?

25.10.2020     д. Дьячево


Рецензии