Видение

Я открыл глаза и увидел вдруг
Огромный город, опасный город, и вокруг толпа.
Я смотрел на то, как толпа течет,
Шагают ноги, свисают руки, но она слепа
Я заметил, что в их пустых глазах
Белый шарик, с карим, синим, серым ободком.
Я услышал, что в их дырявых ртах
Больные звуки и брызги создаются языком.

Но я не помню, как здесь очутился:
Я заблудился, я заблудился.
Я как в кошмаре ночном заметался:
Я потерялся я потерялся.
Я словно в вальсе слепых закрутился:
Я заблудился, я заблудился.
Я с подсознаньем своим заигрался:
Я потерялся.

Он открыл глаза и увидел вдруг
Дивный город, прекрасный город - вот его судьба.
Он смотрел на то, как течем мы вслед,
Грациозны взмахи рук и легкая ходьба.
Он заметил, что сквозь глаза у нас
Отразился радугой волшебный свет Луны.
Он услышал, что наши голоса
Слух ласкают, словно нежный звук морской волны.

Я тоже не помню, как здесь очутился:
Я заблудился, я заблудился.
Я как в кошмаре ночном заметался:
Я потерялся я потерялся.
Я словно в вальсе слепых закрутился:
Я заблудился, я заблудился.
Я с подсознаньем своим заигрался:
Я потерялся.

Это всё сон. Или нет? Что ты почувствовал тут?
Что ты увидел в себе, лежа в холодном поту?
Давленье внутри иль снаружи взрывает воздушный шар?
И если ты выберешь сам, откуда начнешь свой кошмар?

Я открыл глаза и увидел вдруг...


Рецензии