Берегите нервы

Нервы вышли из себя
Их обратно не загнать
Я и грозно, и любя …
Не унять, хоть я им -  мать..

Вот совсем от рук отбились
Что желают, то и - да!
Просто в змей переродились
Пользы нет! Зато вреда….

Уговоры все напрасны
Извести меня хотят
Выражаются!!! Ужасно…
И ужалить норовят!

Бесконтрольно током бьют,
Боль зубную вызывают
В организме был уют,
А теперь собаки лают

В позвоночнике стреляет,
Злобным дятлом боль в висках
Нервы!!! Злости не хватает!!!!
Как держать себя в руках???

Это ж  можно, что угодно:
Все крушить, одежду рвать...,
Поскандалить принародно
А куда глаза девать????


Я им – все свое здоровье
Под начало отдала!!
Мы ж одной омыты кровью!
А они мне: Бла-бла-бла

Безответственные нервы!!
Подвели под монастырь
Стала злобной старой стервой
И вокруг уже пустырь

Все бегут, как от чумы
Нервам это лишь забава:
«Ну шалим немного мы…
Ну, возможно, мы неправы…»

Обещают нрав сменить
Стать уступчивей, спокойней
Мне, конечно, нечем крыть
Проникаешься невольно….

Доживу ли: вот вопрос?
Стану их держать в узде!
Если снова перекос?..
НЕЕЕТ!!!! Такой не быть беде!!

Берегите ваши нервы
Все болезни и печали
От последней и до первой…
Это - нервы нам вручают!!!!


Рецензии