Здравствуй, домик ты мой одинокий

Я пройду между дач по дороге...
Одиноко, пустынно кругом,
Тонут в рыхлом снегу мои ноги,
И стоит одиноко дом.

Снег на крышах домов,
Лёд скрывают снежинки метели,
И у дачи скопление дров.
Наступила зима в самом деле.

Бедный маленький дом мой под снегом,
И тропинку мне не протоптать.
Если б лыжи надеть, лёгким бегом
Я могла б через сад пробежать...

На деревьях мелькание белки...
А сугробы,.. едва в них пройдёшь!
И на соснах зелёные стрелки,
И тревожна от ветра их дрожь.

Здравствуй, домик ты мой одинокий,
Ты замёрз и грустишь в тишине,
И сугроб белый-белый, высокий
На дороге препятствует мне.


Рецензии
Зримая и наглядная работа, Татьяна. Вы строками словно картину написали. Парадокс, но даже запах зимнего леса чувствуется здесь.
С уважением,

Алексей Бабушкин 2   21.04.2023 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей. Талантливый Вы читатель...

Татьяна Буевич-Новая Страница   24.04.2023 11:42   Заявить о нарушении