Альпинист

Под снегом горная вершина,
К ней путь так долог и тернист.
Но, словно дерзкая машина,
Стремится в небо альпинист.
Который час стальные крюки,
Вонзаясь в камень, рвутся ввысь.
А разум терпит страха муки:
"Будь осторожен, не сорвись!"
Страховка есть - защита втрое,
Лишь не дай бог лавины сход...
Адреналин волнами кроет,
Хотя в горах не первый год.
Вот солнца щупальца всё ближе,
Кристальный воздух серебрист.
Пока товарищи чуть ниже,
На пик взобрался альпинист.
Стоит уверенный и жёсткий -
Подъём свершился, кровь кипит!
Ликует он под ветром хлёстким,
Что так неистово хрипит...
За риск его судьба в ответе -
Экстрима больше день за днём.
А дома вновь жена и дети
С тревогой молятся о нём.


Рецензии