Былые потрясенья...

Былые потрясенья
считая наизусть,
с субботы в воскресенье
на саночках несусь.
Не под гору, а вверх -
легко и без помех.

И чтобы на развилках
себя в руках держал,
тьма дышит мне в затылок.
Но держит интервал.
Пусть даже - камнепад,
я не хочу назад!

Поэту - тьма искусов.
Всё выдержу,
                опричь,
когда в соитье с музой
ударит паралич.
И даже тут верней
не выпасть из саней.

Ведь кто бы без условий
с горы доверить мог
себя под видом Слова? -
"...и Слово было Бог",
когда мальцом с сарая
я с зонтиком сигал,
когда, не умирая,
три раза умирал.
Так кто же не устал
под бременем Креста?

Но в унисон полозья
искрят с душой моей.
И видится сквозь слёзы -
чем выше, тем светлей.
...Лечу-лечу-лечу...
И ветром треплет чуб.

                27.01.2003


Рецензии
Стихотворение Ваше, Павел, запало в душу. Очень близко для меня. И ритм, и слог... всё для расмышлений.

Марина Ермакова -Петрова 2   21.07.2022 07:51     Заявить о нарушении
От всего сердца спасибо, Марина!
Бог в помощь!

Павел Прагин   21.07.2022 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.