Иллюзии зимой проходят...

Иллюзии зимой проходят,
когда...,как долбанёт мороз,
что в холоде,аж руки сводит
и в шарфе прячешь губы,нос.
Ланиты красны без румяны,
ресницы белы,как поля,
в которых белизна бескрайна,
что чувствуешь реальность дня,
где мысли и мечты,и планы,
вдруг мёрзнут в очень далеко
и хочется тепла,не дамы,
поскольку,как-то не легко,
когда мороз скуёт стекло.

В стекле окна,рисунки всходят,
как флоры жизнь,весной от гроз
и понимаешь;мир...не прост...
Не прост зимою в буме снежном,
когда буран или пурга
утюжат ветренно-прилежно
деревни,сёла,города...
Что рушится комок иллюзий,
тревогу принеся в покой,
в покой души,наполнив грузом
ответственности пред собой,
загнав морозом нас домой.

Суровостностью душу тронет,
из глаз появится слеза
и сердце даже,как-то вздрогнет,
представив королевский замок,
построенный из льда и снега,
скреплённый вьюжною пургой,
блестящий леденящим эго,
царящим лишь в мороз,зимой,
что исчезает мир иллюзий,
к камину жмёшься,к огоньку,
теплу...в душе открывши шлюзы,
смотря на огненный паркур,
как в тронном кресле от кутюр.

Всё это...,лишь зимой приходит,
когда...,как долбанёт мороз,
что и не только руки сводит,
а также отупляет мозг.
И ты влачишь сюжет,не пьяный,
но с чувством;ты-сегодня тля,
как во хмелю,слегка упрямый
в той мысли-жил чего и для?
Что как-то ...одиноко-тошно
глотая очень свежий смузи,
ты будто чем-то огорошен,
как будто не учился в ВУЗе
и сам не знаешь,нет иллюзий.

Иллюзии зимой проходят,
нос прячешь в шарф,в крутой мороз,
а люди...хороводы водят
у ёлочек,таков анонс
прихода новогодних игр,
баталий снежных из снежков,
ведь год грядёт какой к нам,Тигр
наполненный в сонм огоньков.
Да будет так,пусть будет главным
в нём исполнение мечты,
пусть будет искренним,забавным
для нас с тобой,где я и ты
пройдём удачно все версты.
17.12.2021г.   У.А.В.


Рецензии