Ночные тени

Я по старой варварии
             нынче бродил,
Где когда-то был юн и горяч.
Во дворы и таверны её заходил
Со следами побед и удач...

У дворцовых колонн,
            обелисков и стелл
До рассвета гулял в темноте.
Здесь удачлив я был,
      безрассуден и смел -
Где минуты волшебные те?

Здесь дворцы те же самые,
                что и тогда,
Неизменные в мраке ночном
И созвездья, смотрящие вниз,
               сквозь года
Точно так же поют о былом...

О героях и славы земной высоте
О сердечных борьбе половин
Но внизу им внимают
         лишь тени и те,
Кто бредет среди забытых руин...


Рецензии