Ну вот и море...

Ну вот и море: белый пароход,
хотя бы катерок, простая яхта.
Но как уютом сладостно запахло,
когда набрал он свой обычный ход.

И сразу юмор, музыка, но больше
округа: справа серый Иордан,
а слева и Египет настороже,
тем флаги развевающихся стран.

Как стелется ковер прекрасный - море.
В нем, кажется, увидишь то раздолье,
которого порой так не хватает,
и, говорят, дельфинов рядом стаи.

Внутри конечно же не меньше чуда,
вдруг улетучились свои дела,
всего на час, на миг, всего, как будто,
на целый век хватить бы жизнь могла.

И все родные здесь, хотя не знаешь
имен и мест, но как же хорошо,
когда всего того чего желаешь,
уже, как сказка милая, пришло.

Ноябрь, конец, и сыплют поздравленья
на всех стрельцов сегодня и вчера,
а воздух снова раздвигает стены
по-настоящему и это не игра.

Купанье в Красном, поздравленья в том, что
мы родились сегодня, здесь, сейчас.
Никак не описать все это строчкой,
Как хочется, чтоб было так не раз.

Спасибо жизнь за то, что предлагаешь,
не отменяя, свой для нас уют.
И в этом мир, ты - счастье - не растаешь,
даря под солнцем радости приют.


Рецензии