Трубадуры, дуры и труверы

Трубадуры, дуры и труверы
На столбе прибили «Символ веры»:
«Верим: те, кто с разумом проснётся,
В чистое сознанье окунётся!»

Я проснулся, – а сознанья нету!
Всюду говорят: «Гони монету!»
Без монеты ты – ишак безродный,
И дешевле редьки огородной!»

Понимаю я: не в деньгах счастье, –
Но иду вперёд, влекомый властью,
Как в пустыне к разочарованью,
К неизбежному вакцинованью.

Стану скоро я – «вакцино-номер»,
Одухотворённый куар-кодом, –
И, пока от щастя я не помер,
Буду заодно с моим народом.


Рецензии