Испанская грусть

Серое небо
- и серое море -
Пристально смотрят одно на другое,
А в промежутке на лодочке утлой
В розовой кофточке - плавает утро.

Сонные пальмы
- с прибрежной аллеи
Кутают в дымку шершавые шеи,
И по дублёной асфальтовой коже -
Шаркает ботами сонный прохожий.

Скромные краски
- неброского чуда -
Улицы вскоре заполнятся людом,
Гомон людских голосов и прибоя
Небу лицо возвратят голубое.

Солнышко
- вынырнет греть свои щёки,
Парус вдали поплывёт одинокий,
Тени зубцами прорежутся в стены -
День заполощется - о-бык-но-вен-ный...

 


Рецензии
"Утро в розовой кофточке, шеи пальм в дымке, дублёная кожа асфальта" -
неповторимые авторские находки, создающие удивительный настрой для самого обыкновенного дня...

Зура Умарова   21.12.2021 03:34     Заявить о нарушении