Должность

Что ж холодея сердце замирает
Ведь в битвах я бывал неустрашим
С жестокостью врагов своих крушил
Во славу Рима жалости не зная

А это кто? Ну кто, скажи на милость
И чем же разбередил он умы?
Посланник света иль посланник тьмы
И чернь и знать кричат как сговорились

Распни его, распни, иль будет бунт!
В конце концов - распять и вся недолга
Но что-то вот в груди внезапно колко...
Старею что-ли - годики-то жмут...

А вдруг окажется, что он невиноватый...
А я распну...Да впрочем и плевать
Они орут - ну вот и им решать...
Эх, вот собачья должность - прокуратор...

 


Рецензии