Море

Ты, наверно, устало биться о скалы,
ожидая ответа от стройных глыб,
вековые гиганты привыкли не улыбаться
и стихию привыкли собой дразнить.

Ты, наверно, видало такую глупость,
когда сушу елейной волной рябишь,
на песке лгут друг другу, обнявшись, люди,
а песком сквозь их пальцы эмоций штиль.

Надышаться тобою, и снова в бездну
упокоенных будней на горстку лет,
бирюзовые волны стегают берег,
и шумят так жестоко в больной голове.

Так и я устаю, будто белка сдохла,
ей колёсико жизни вертеть натёрло,
что мне делать, каспийское озеро дхармы,
от изжоги в сознании за руку кого одёрнуть?

осень, 21


Рецензии