Декабрист

Когда я хороню свои
Воспоминания и судьбы
Они проходят чередой
Сквозь сон за гранями рассудка.
И молча мчатся сквозь туман
Улыбки, города и страны
Стирая лица у друзей,
И обвиняя тех, что правы,
Когда не верили в меня,
Когда кидали в спину камни,
Когда по- тихому ушли,
Оставив место для расправы.
И вот, под утро, не поняв,
Не осознав и не поверив,
Толпою завтрашнего дня
Они стоят на парапете.
И будет день и будет залп
И будет небо ярко- синим
Когда, как стая голубей,
Душа взлетит над равелином.


Рецензии