Что познаешь - всё подаришь

Знала грабли и лопаты,               
Поле, грядки у ключа.         
Помню зори и закаты,
Запах в печке кулича –   
Всё из детства. И на веки
Сердце любит без «пока».    

Жизнь – крутые повороты.       
Век загадку не понять,          
Как без цели и охоты            
Всё случайно поменять.               

Разум дал совет – в науку,          
Альма-матер указал.      
Он же, разум, дал поруку,   
Как отрезал, досказал:    
«Что познаешь – всё подаришь,               
Даже тем, кто глух и нем».            
………………………………….
Раз, два, три … десяток, двадцать          
Пар смешливых детских глаз…         
Семь – вчера. Сейчас – семнадцать:   
Выпуск. Грустно. Славный класс…               

Так из года в год учитель             
Диво дивное творит:            
Учит мудрый воспитатель –               
Каждый выпуск – фаворит.    

      17.12.2021 г.


Рецензии