провожанья и встречи

                Посвящается любимому               
                Воронежскому Художнику
                Дмитрию Василенко. 


Наша жизнь- провожанья и встречи,
И в звучаньи вагонных колес,
Кем и как, и когда я отмечен?-
Возникает житейский вопрос.

Улыбаюсь, не ведая фальши
В сигаретном дорожном дыму,
Продвигаюсь все дальше и дальше,
Отведя предпочтенье уму.

От фантазий, взлетающих с детства,
Их бы все мне успеть срисовать,
Нет для подлости с пошлостью места,
отправляя трамвайчик летать.

Я с улыбкой стою на перроне.
Справа дым, слева в окнах туманы,
Эх, взлетайте вагоны, как кони,
Я живу и пишу без обмана!


На иллюстрации почти
Автопортрет Дмитрия.


Рецензии