Мороза самолёт

Ампирной рамки хрупкий лёд -
воды стеклянные ресницы...
Мгновенье ждёт крыла синицы -
как будто  ангела полет.

Мороз накрыл как самолёт:
хрустят кристаллов панорамы,
деревьев пляшут гистаграммы,
а поезд мчится сквозь фагот.

В вагоне все наоборот
сверкает бархатной изнанкой.
Стоит бокал с тугой осанкой,
и плавится в шампанском лёд.

Нам видимо с тобой везёт,
тепло разлито по вагону,
зима здесь кажется иконой -
которой молится народ.


Рецензии