Красота в мелочах

Так много в мире происходит,
красивых таинств,
чарующей природы..
Восходы солнца и его затмение,
приливы моря и его волнения..
Закаты под багрянец,
в дождливый сонный вечер,
волшебный ветра танец,
с листочками кружения..
Так много красоты,
к которой мы привыкли,
и мы не замечаем,
от этого отвыкли..
Бежим мы на работу,
нас жизнь так заставляет,
погоня за бумагой,
которой не хватает..
Чтобы купить покушать,
детишек накормить,
а если они выросли,
себе чего купить..
Слегка переверну,
я ваше осознание.!!
Наступит новый день,
ты обратишь внимание,
как солнце ярко светит,
мы живы и в сознании.!!
Быть может будет, за окно туман,
а может дождь,
а может с неба хоровод снежинок,
осыпет всё в округе и это не обман..
Ведь красота в простых вещах,
в еде, в которую вложили душу,
в кастрюле чудного борща..
В цветах, стоящих на окне,
в мерцании звёзд, горящих при луне,
В простом общении в сети..
Вы оглянитесь.!!
ведь крыша есть над головой,
мы не стоим на паперти.!!
С протянутой рукой..
И я скажу простую вещь,
мы разучились попросту ценить добро,
что окружает нас,
забыли про душевное тепло..

Автор:  #Sergey_Kalashnikov


Рецензии